Печать методом шелкографии

Печать методом шелкографии

Метод шелкографии (шелкотрафаретной печати) заключается в переносе изображения на изделие с использованием специальных трафаретов. Каждый цвет изображения наносится по очереди специальными красками, которая продавливается через сетку трафарета ракелем. В зависимости от того сколько цветов содержит картинка — столько трафаретов потребуется чтобы нанести изображение на изделие.

Шелкография это один из самых простых, универсальных и долговечных способов печати изображений, применяется для брендирования огромного количества изделий из различных материалов.

Главным достоинством нанесения изображений на изделие является самая низкая себестоимость печати. Основные затраты идут на производство трафаретов для будущего изображения. Таким образом, чем большее количество изделий необходимо отпечатать, тем меньшей будет себестоимость одного отпечатанного изделия.

Некоторым ограничением в методе шелкографии является невозможность печати градиента (плавного перехода цветов).

Шелкотрансфер это разновидность шелкотрафаретной печати, но в оличие от прямой шелкографии, изображение наносится сначала на специальную трансфертную бумагу, а затем под определенным давлением и температурой переносится на изделие под термоперессом.

Данный вид печати используется для нанесения принтов на кепки, сумки, карманы, на коробки и прочие сложные места и изделия.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Заявка на расчет
Прикрепить свои файлы